Денис Мантуров посетил предприятия Волгоградской области

Опубликовано 12.10.2022
Источник информации
Минпромторг Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетили предприятия Волгоградской области – "Титан-Баррикады" и "Красный Октябрь".

На предприятии "Титан-Баррикады" Денис Мантуров и Андрей Бочаров осмотрели производство. Этот завод является не только ведущим предприятием по разработке и производству новых перспективных образцов техники, но и занимается разработкой различной техники для нужд народного хозяйства страны, участвует в реализации госпрограмм модернизации водных путей России, перспективных проектов в области нефтедобычи и транспортного машиностроения. Как подчеркнул Денис Мантуров, предприятие полностью и своевременно выполняет государственные заказы.

В ходе посещения предприятия Денис Мантуров ознакомился с флотом гидроразрыва пласта, разработанным здесь.

"Это уникальное оборудование, которое сейчас проходит испытания. Со следующего года начнет поставляться непосредственно нашим нефтяным компаниям для разработки месторождений", – отметил он.

Волгоградское металлургическое предприятие "Красный Октябрь" производит более 500 видов профилей проката, выпускает почти половину от общего производства нержавеющего проката в РФ. Напомним, в Волгоградской области формируется центр компетенций по выпуску нержавеющей стали, в котором будут задействованы крупнейшие отраслевые предприятия, – запуск новых производств даст мощный синергетический эффект для всего промышленного сектора региона.

"Что касается судьбы "Красного Октября", то мы с Андреем Ивановичем приняли абсолютно своевременное решение, согласовали его с Президентом и нашли якорного инвестора. И уже сейчас мы видим восстановление этого комплекса – это результат совместной работы коллектива, области, Минпромторга", – сказал вице-премьер – глава Минпромторга России.

В ходе поездки обсуждались вопросы импортозамещения, индустриальной кооперации, реализации инвестпроектов на предприятиях региона. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что развитие промышленности является одним из приоритетных направлений работы администрации региона. Он сообщил, что в условиях новых вызовов в дополнение к федеральным мерам поддержки вместе с отраслевыми экспертами, с руководителями предприятий и организаций реального сектора экономики в субъекте был разработан и принят региональный план первоочередных действий на общую сумму порядка 10 млрд рублей.

Стоит отметить, что в регионе развиты такие отрасли промышленности, как химическая, нефтеперерабатывающая, чёрная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, производство стройматериалов, а также текстильная и деревообрабатывающая промышленность. Промышленный комплекс области обладает достаточным потенциалом для создания и развития новых производств, в том числе направленных на обеспечение технологического суверенитета. Волгоградская область является лидером в России по производству 11 видов промышленной продукции, в том числе некоторых видов подшипников, сернистого ангидрида, полиуретановых нитей, газопроводных труб. Объем инвестиций в промышленность региона в первом полугодии 2022 года превысил 25,4 млрд рублей, что на 3,9 млрд рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.