Под председательством Дениса Мантурова прошло заседание Совета директоров АО "АВТОВАЗ"

Опубликовано 12.08.2022
Источник информации
Минпромторг В Минпромторге России под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось очередное заседание Совета директоров АО "АВТОВАЗ".

Участники заседания обсудили результаты развития автомобильной промышленности и планы российского автогиганта в новых экономических и геополитических реалиях.

АВТОВАЗ разработал специальные версии моделей LADA Granta, NIVA Travel, NIVA Legend, в первую очередь для того, чтобы загрузить мощности производственных площадок. Это позволило в короткие сроки перезапустить производство в независимости от поставок импортных комплектующих. За первое полугодие объем автомобильного рынка России составил более 370 тыс. автомобилей. Доля автомобилей LADAза первое полугодие - 20,8%, а в июле 2022 года - 31,8%.

На заседании было акцентировано внимание на том, что необходимо продолжить реализацию антикризисных мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации на АВТОВАЗе. Для сохранения уровня доходов сотрудников в период 4-дневной рабочей недели были выделены средства для организации временного трудоустройства. Также в план мероприятий входят: стимулирование потребительского спроса, субсидирование временного трудоустройства персонала и затрат на НИОКРы.

Напомним, что в настоящее время для покупателей автомобилей LADA, выпущенных после 1 июня 2022 года, за исключением LADA Largus, действует уникальная государственная программа льготного кредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20-25% в зависимости от региона. Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Кроме того, условия распространяются и для тех, кто сдает автомобиль старше шести лет в трейд-ин при условии, что владели им не менее года. Программа действует до 1 декабря 2022 года.