В Нижнем Новгороде реализуют программу комплексного развития электротранспорта

Опубликовано 11.07.2022
Источник информации
Минпромторг Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. Стороны обсудили решение ряда вопросов промышленного развития области.

Основной темой встречи стало развитие электротранспорта Нижнего Новгорода, а также участие региона в получении Единой региональной субсидии на 2023 год.

Правительство Нижегородской области приступило к реализации программы комплексного развития электротранспорта, в рамках которой предусматривается реконструкция и модернизация инфраструктуры, а также поставка нового подвижного состава (трамвайных вагонов).

В ходе встречи Глеб Никитин отметил, что регион планирует подать заявку на получение Единой региональной субсидии.

"Буквально вчера мы объявили конкурсный отбор, который будет проведен до 5 августа. По его результатам победители смогут оказать финансовую поддержку промышленным предприятиям региона в виде займов на реализацию инвестиционных проектов. Прием заявок осуществляется с 11 по 15 июля 2022 года. Объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета составит 3,3 млрд рублей. Важно грамотно оформить заявку, чтобы все правила были соблюдены", - прокомментировал глава Минпромторга России.

"Финансовые параметры заявки в 2023 году сохранены на высоком уровне по аналогии с этим годом. Из областного бюджета планируем направить на реализацию региональной программы развития промышленности 400 млн рублей. Рассчитываем на поддержку Минпромторга России по выделению 400 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направляться на субсидии на компенсацию затрат на оборудование, затрат по лизингу, а также докапитализацию регионального фонда развития промышленности. Все эти направления на практике подтвердили свою востребованность. Будем продолжать поддержку", - сообщил губернатор Нижегородской области.

В завершение встречи Глеб Никитин поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку области со стороны Минпромторга России.