В ТПП РФ рассмотрели вопросы кадрового обеспечения в отечественной промышленности при участии Ассоциации "Росспецмаш"

Опубликовано 10.02.2022
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
В Москве состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему: "Кадры для промышленности. Подготовка к Новой индустриализации. Проблемы, решения".

Модератором мероприятия выступил председатель Совета, президент Ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин.

Заседание прошло в смешанном формате с участием свыше 100 представителей органов государственной власти, предпринимательского, научного и экспертного сообщества.

В своем выступлении вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин акцентировал внимание участников на значимости вопросов кадровой политики государства и существующего дефицита человеческих ресурсов, прежде всего в промышленном секторе. Он проинформировал о деятельности системы ТПП РФ в данном направлении.

Выступление председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константина Бабкина было посвящено анализу кадровой политики государства, основной проблематике кадрового дефицита в отечественной промышленности и предложениях Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сформулированных в проекте решения по итогам заседания.

С информацией о реальной проблематике кадрового обеспечения в отечественной промышленности выступили представители российских производственных компаний – директор по персоналу ГК Ростсельмаш Андрей Радионов, генеральный директор АО "ТАУРАС-ФЕНИКС" Светлана Данилина, директор по научно-техническому развитию АО ЦНИИ "Электроника" Арсений Брыкин.

О существующей практике и новых формах подготовки специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики рассказали директор Физтех-школы аэрокосмических технологий ФГАОУ ВО "МФТИ" Сергей Негодяев, директор Забайкальского аграрного института-филиала ФГБОУ ВО "Иркутский государственный аграрный университет имени А.А.Ежевского" Игорь Борискин, руководитель инновационного аналитического центра Группы "Черкизово" Рустам Хафизов.

В ходе экспертной дискуссии участники обсудили предложенный проект решения по итогам заседания Совета и высказали свои замечания и дополнения для последующего учета в итоговом документе.

Подводя итоги заседания, Константин Бабкин подчеркнул значимость вопросов повестки заседания, важность участия экспертного сообщества в их дальнейшем обсуждении и сопровождении. Представленные участниками предложения будут приняты для дальнейшей проработки в Совете и продвижения в органах государственной власти.
Компании
Теги