Денис Мантуров, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили первый в России завод по производству крупноразмерных беспилотников

Опубликовано 31.01.2022
Источник информации
Минпромторг Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно с Министром обороны России Сергеем Шойгу и губернатором Московской области Андреем Воробьевым посетили первый в России специализированный завод для серийного производства крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа в городе Дубне, принадлежащий АО "Кронштадт". На заводе будут производить беспилотники как для российских заказчиков, так и для зарубежных партнеров.

Новое производство было построено в рекордно короткие сроки - меньше, чем за год. В ходе визита Денис Мантуров, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили все три цеха завода: участок изготовления деталей и оснастки из композитных материалов и малярное отделение; цех агрегатной сборки; цех окончательной сборки.

Чистая зона отделена и оборудована специальными системами обеспечения климата для поддержания постоянной температуры зимой и летом для работы с компонентами при изготовлении деталей. В беспилотных летательных аппаратах Компании «Кронштадт» используется более 90% композитных деталей, причем все они - российского производства.

"Сегодня мы увидели абсолютно современный завод, оснащенный по последнему слову техники, и что немаловажно,российским оборудованием. Новый завод станет частью самого большого в России и самого современного Центра производства беспилотников, где также будут изготавливаться наземные пункты управления. В новом Центре будут производиться флагманские для АО "Кронштадт" беспилотники: "Орион", "Сириус", "Гром", "Гелиос", БпЛА вертолетного типа", - прокомментировал визит глава Минпромторга России Денис Мантуров.