Внесены изменения в СПИКи Ковровского электромеханического завода и Амкодор-Онего

Опубликовано 29.12.2021
Источник информации
Минпромторг Состоялось заседание межведомственной комиссии по специальным инвестиционным контактам (СПИК), на котором одобрено заключение дополнительных соглашений, вносящих изменения в СПИКи АО "Ковровский электромеханический завод" и ООО "Амкодор-Онего".

Дополнительное соглашение с АО "Ковровский электромеханический завод" (производит строительно-дорожную и сельскохозяйственную технику, станки, гидравлическую продукцию) предполагает, в частности, расширение номенклатуры производимой продукции за счет мини-погрузчиков, увеличение срока действия СПИК, изменение графика освоения инвестиций.

Дополнительное соглашение с ООО "Амкодор-Онего" предполагает увеличение в 2022 году суммы произведенной и реализованной продукции на 271 млн рублей.

Говоря о втором специнвестконтракте заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, под председательством которого прошло заседание, отметил, что через этот контракт практически реализуется промышленное взаимодействие между Россией и Белоруссией.

"Это сотрудничество позволяет нам восстановить компетенции в производстве лесозаготовительной техники, которая в течение значительного времени не производилась в России", - подчеркнул заместитель Министра.