Правительство России утвердило правила оказания господдержки на производство новых видов сельскохозяйственной техники и оборудования

Минпромторг Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление от 13 декабря 2021 года № 2281, согласно которому с 2022 года производители сельскохозяйственной техники и оборудования смогут получить федеральное финансирование на разработку и выпуск новых видов продукции, а также на модернизацию действующих производств.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" на реализацию проекта постановления на 2022 год предусмотрено 200 млн рублей.

Реализация положений постановления окажет положительное влияние на производство сельскохозяйственной техники и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Это будет способствовать выполнению положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
Источник информации
Опубликовано 17.12.2021