Денис Мантуров принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле

Опубликовано 09.12.2021
Источник информации
Минпромторг Состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с депутатами Государственной Думы – членами Комитета по промышленности и торговле 8 созыва.

Открывая встречу, Владимир Гутенев – председатель Комитета, подчеркнул, что работа Комитета Госдумы неразрывно связана с деятельностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

"Комитет по промышленности и торговле курирует восемь госпрограмм, шесть из которых находятся в периметре Минпромторга. Мы с большим уважением относимся к деятельности министерства, которое работает на одном из самых сложных направлений и, при этом показывает высокую эффективность. Абсолютно уверен, что наша совместная деятельность в этом созыве будет также продуктивна, как и в предыдущих", – обозначил Владимир Гутенев.

Министр ответил на вопросы членов комитета о состоянии промышленности и промышленной политике, а также обсудил докапитализацию региональных фондов развития промышленности.

"За это время (с 2014 года) создано 77 региональных фондов с общим объемом капитала 29 млрд рублей. У нас есть текущие программы, которые обеспечивают по основным регионам формы предоставления финансового плеча. <…>. Вы знаете, что возобновилась работа по 194 постановлению Правительства. Это региональная субсидия, которая предоставляется на реализацию программ развития промышленности. Практика по результатам проведенного в этом году конкурса показала, что эта субсидия пошла на докапитализацию региональных фондов. На будущий трехлетний период мы увеличили в 3 с лишним раза объем субсидии, довели ее до 3,7 млрд рублей, а в последующие годы до 3,3 млрд рублей и рассчитываем, что субъекты будут эффективно использовать этот инструмент поддержки", - подытожил Министр.