Промышленный экспорт Удмуртии вырос в 3 раза за январь-сентябрь 2021 года

Опубликовано 10.11.2021
Источник информации
Минпромторг В формате видеоконференцсвязи прошла встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым.

Денис Мантуров отметил рост индекса промышленного производства Республики. За период январь-сентябрь 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года он составил 101,4%. По данным таможенной статистики экспорт вырос на 224,2 % и составил 399,4 млн долл. США. Основными отраслями промышленности в Удмуртии является машиностроение, металлообработка, радиоэлектронная промышленность, оборонно-промышленный комплекс.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы состояния организаций оборонно-промышленного комплекса, а также планы дальнейшего развития площадки "Кизнер".

В завершение Александр Бречалов выразил благодарность Денису Мантурову за поддержку Республики со стороны Минпромторга России:

"Сотрудничество с Минпромторгом России для нас особенно ценно сейчас, в условиях непростой эпидемиологической обстановки. Благодаря оперативной работе, которую ведет ведомство, Удмуртия вовремя получила кислород для нужд медицинских учреждений республики. Это позволило полноценно обеспечить возникающую потребность и предотвратить риск дефицита кислорода в больницах. Также в этом году 30 промышленных предприятий региона получили финансовую поддержку Минпромторга РФ в рамках конкурса по софинансированию региональных программ. Сейчас мы работаем над еще одним очень важным и перспективным с точки зрения экономического роста республики проектом, и также надеемся на продуктивное партнерство", - прокомментировал глава Удмуртской Республики.