Денис Мантуров провел встречу с послом Великобритании

Минпромторг Актуальные вопросы российско-британского торгово-экономического сотрудничества обсудили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Дебора Броннерт.

Стороны обсудили текущее состояние торгово-экономических отношений, а также потенциал сотрудничества в ряде новых и перспективных областей. В частности, по словам главы Минпромторга России, для российской стороны интерес представляет сотрудничество в области "зеленой экономики" и водородной энергетики.

"Готовы к совместной работе, включая разработку и производство оборудования для получения водорода, а также реализацию проектов по генерации энергетического водорода, его хранению и транспортировке", - отметил Денис Мантуров.

Встреча прошла в преддверии столетней годовщины учреждения первого российского торгового представительства. 16 марта 1921 г. было подписано торговое соглашение между РСФСР и Великобританией и отечественная торговая миссия в Лондоне стала первым представительством российского внешнеторгового ведомства за рубежом.
Источник информации
Опубликовано 17.03.2021