Корабль "Союз МС-12" отстыковался от МКС

Опубликовано 03.10.2019
Источник информации
Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-12" готовится к возвращению на Землю. На его борту — участники 59-й и 60-й длительных экспедиций на МКС: космонавт Алексей Овчинин, астронавт Ник Хейг и член экспедиции посещения ЭП-19 Хаззаа Аль Мансури.

Сегодня, 3 октября 2019 года, в 07:20 мск закрылись переходные люки между российским кораблем и Международной космической станцией. В течение трех часов экипаж проводил мероприятия по подготовке к полету на корабле "Союз МС-12": проверял герметичность люков, облачался в скафандры, проверял их герметичность, а также контролировал системы корабля.

Спустя несколько часов, в 10:37:33 мск, под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами корабль успешно отстыковался от Международной космической станции.

"Союз МС-12" находился в составе МКС с 15 марта 2019 года. За время пребывания на ее борту экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин 29 мая совершил выход в открытое космическое пространство длительностью 6 часов 1 минута.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш спускаемый аппарат корабля "Союз МС-12" должен совершить посадку в 14:00 мск на территории Казахстана в 148 км юго-восточнее города Жезказган.



Компании