Глава Минпромторга России совершил рабочую поездку в Краснодарский край

Опубликовано 01.10.2019
Источник информации
Минпромторг Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Краснодарский край. Глава Минпромторга России вместе с Губернатором Вениамином Кондратьевым посетил торговый объект "Магнит" нового формата и индустриальный парк "Краснодар".

В ходе посещения торгового объекта "Магнит" Министру продемонстрировали новый формат реализации торговли "продукты, косметика, аптека" у дома. При этом оплата покупок в такой точке производится посредством сервиса FaceId.

Осматривая индустриальный парк Денис Мантуров отметил успешный проект по расширению собственных продуктовых линеек.

"Подобная бизнес-модель становится все более распространенной в ритейле, и мы ее всецело приветствуем. Это позволяет обеспечивать потребителя действительно качественной отечественной продовольственной продукцией. Приятно видеть, что развитие "Магнита" в этом направлении идет, в том числе, с использованием механизма индустриальных парков. Благодаря ему за последние 3 года нам удалось увеличить количество аналогичных промзон по всей стране почти в 2 раза – до 160 площадок с общим числом занятых свыше 150 тысяч человек", – сказал глава Минпромторга России.

На территории парка размещены 3 резидента, которые обеспечивают 728 рабочих мест. Запущены два предприятия по производству мучных и сахаристых кондитерских изделий. Помимо этого, запланировано строительство предприятия "фабрика-кухня" по приготовлению готовых блюд. Отдельно Денис Мантуров акцентировал внимание на том, что доля отечественного оборудования на производстве составляет 80%.

Кроме того, Министр посетил грибной комплекс, принадлежащий группе компаний "Магнит". Одна из крупнейших розничных сетей по торговле продуктами питания в России осуществляет полный цикл производства: от заготовки соломы для компоста до упаковки готовой продукции. Комплекс построен с использованием передовых технологий и оборудования с производственной мощностью 6,7 тыс. тонн грибов в год.