На выставке Hannover Messe 2019 Россию представят молодежные проекты в области Индустрии 4.0.

Минпромторг Россия примет участие в крупнейшей международной выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019, которая откроется 1 апреля в Германии.

В рамках российской экспозиции выставки будут представлены молодежные технологические стартапы в области индустрии и проекты, посвященные Международному году Периодической таблицы химических элементов Менделеева. Инициаторами объединённой экспозиции выступили Фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От Винта!" (площадка по промышленной профориентации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации) и Всероссийский фестиваль NAUKA 0+.

Центральной темой выставки является понятие Индустрия 4.0. Именно поэтому экспертами Фестиваля "От Винта!" было отобрано пять наиболее перспективных проектов в области возобновляемой энергетики, автоматизированных систем газовой безопасности, систем оптимизации вывоза твердых коммунальных отходов и разработки альтернативных видов топлива. Специалисты и гости выставки получат возможность напрямую пообщаться с молодыми российскими изобретателями и оценить перспективность представленных проектов.

Кроме того, Международный год Периодической таблицы химических элементов, станет второй темой объединённой экспозиции. Фестиваль NAUKA 0+ представит Интерактивную химическую выставку с зоной виртуальной реальности и новейшими технологиями образования. Уникальный VR-стенд позволит гостям экспозиции не только "побывать" в детально реконструированном кабинете Дмитрия Менделеева, но и стать участником лабораторных опытов по неорганической химии в 3D-проекции. Также в рамках экспозиции будет организован химический бар - лаборатория, где все желающие смогут попробовать напитки, приготовленные с использованием законов физики и химии.

Hannover Messe 2019 пройдет 1 - 5 апреля 2019 года в Ганновере в выставочном центре "Hannover Exhibition Grounds". Экспозиция Российской Федерации будет представлена на стенде Е18 в Зале 27.

Источник информации
Опубликовано 28.03.2019