Российские производители сельхозтехники и пищевого оборудования хотят увеличить свое присутствие на рынке Африки

Опубликовано 11.05.2018
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
Ассоциация "Росспецмаш" при поддержке Минпромторга России и РЭЦ организует участие российской экспозиции компаний сельскохозяйственного и пищевого машиностроения в крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке Африки - Nampo Harvest Day-2018.

В состав экспозиции войдут члены Ассоциации "Росспецмаш" - Ростсельмаш, КЛЕВЕР, СиСорт, Мельинвест, а также компания Agroglobal.

Ростсельмаш, в частности, представит комбайны TORUM 785 и ACROS 595, трактор RSM 2375, тандемную дисковую борону DX-850/880, жатку Argus ППК-81-15/16 и другую технику.

Российские и иностранные аграрии ценят ACROS 595 за высокую производительность, универсальность, бережное отношение к зерну и соломе, за простоту настроек. Возможности комбайна позволяют убирать в сезон более 1000 га, начиная от ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником.

TORUM 785 - один из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов, способный за один сезон убрать свыше 2 000 га различных культур, обмолачивая более 45 т пшеницы в час.

Компания СиСорт продемонстрирует на выставке фотосепаратор SmartSort. Он может очищать от ненужных примесей до 40 тонн пшеницы в час. Это самая высокая производительность у подобных аппаратов, разработанных и выпущенных в России.

"Страны Африки являются очень перспективным направлением поставок продукции отечественных компаний специализированного машиностроения. Поэтому очень важно, что российская экспозиция станет частью одного из самых главных для континента событий в сфере сельского хозяйства", - говорит директор Ассоциации "Росспецмаш" Алла Елизарова.

Успехи российских производителей сельхозтехники по развитию экспорта отмечают не только в нашей стране, но и за рубежом. Во французских СМИ, например, вышел материал, в котором говорится, что Россия покоряет мир новым "оружием" - сельскохозяйственным. Зарубежные журналисты сообщают, что причиной существенного роста зарубежных поставок, наряду с постоянным улучшением качества техники и выпуском новых моделей, является деятельность Ассоциации "Росспецмаш", которая постоянно организует участие заводов в международных выставках и бизнес-миссиях.

Справочно:

NAMPO Harvest Day 2018 будет проходить с 15 по 18 мая 2018 года в ЮАР, в г. Ботавилль и соберет более 740 экспонентов, а также свыше 79 тысяч посетителей.