В УрФУ стартовала образовательная программа для руководителей инновационных проектов в области металлургии и горного дела

В Уральском федеральном университете стартовала образовательная программа для участников корпоративного акселератора Mining&Metals GenerationS от РВК.

В течение десяти дней представители 17 проектов корпоративного акселератора GenerationS от РВК пройдут в вузе интенсивную образовательную программу, в ходе которой максимально погрузятся в потребности компаний-партнеров трека Mining&Metals — ОАО "Красцветмет" и АК АЛРОСА.

Выступая на открытии образовательной программы, первый проректор УрФУ Сергей Кортов пожелал инноваторам плодотворной работы и, в конечном счете, достижения мечты, с описания которой и должен начинаться путь любого инноватора.

"Уральский федеральный университет рад приветствовать вас в своих стенах. Я очень благодарен РВК, нашим партнерам из ОАО „Красцветмет“ и АК АЛРОСА. Благодаря их усилиям сложился трек по металлургии, горнодобыче, и эта образовательная программа как его важнейшая часть. Это прекрасно, что и все партнеры — государство, индустрия и университет — сейчас вместе и рядом с вами. Я желаю вам, чтобы судьба ваших проектов была счастливой и удачливой", — заявил Сергей Кортов.

Главная цель предстоящей программы — научить руководителей инновационных проектов думать с точки зрения корпораций. Топ-менеджеры крупных корпораций будут работать совместно с руководителями инновационных проектов над созданием стратегии внедрения их идей в реальный производственный процесс. Участники корпоративного акселератора проведут детальный разбор укрупнённых бизнес-процессов партнеров трека Mining&Metals, их целевого бизнес-процесса, расчёт и проработку параметров проекта и опишут выгоды от проекта глазами корпорации.

Менеджер специальных проектов РВК Дмитрий Чисников отметил, что, по его наблюдениям, сегодня представители многих российских компаний, в том числе и в сфере металлургии и горного дела, понимают важность движения в сторону инноваций, новых проектов и выхода на новые рынки. Работать по уже отработанной, старой схеме с каждым годом становится все более бесперспективным.

"GenerationS — как раз тот инструмент, который позволяет двигаться в направлении эффективных изменений через инновации, — подчеркнул Дмитрий Чисников. — Мне очень приятно, что в этом году у нас есть трек, посвященный металлургии и горному делу, есть партнеры, которые заинтересованы в этих изменениях".

Напомним, грантовый фонд трека Mining&Metals составит один миллион рублей и будет распределен между победителем и двумя призерами. Также три лучшие команды из каждого трека GenerationS пройдут международные стажировки. В финале, который пройдет в апреле 2017 года, будут участвовать восемь проектов — по одному от трека. В результате, жюри отберет три лучших проекта, которые поделят призовой фонд в размере 15 млн руб., а общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.
Источник информации
Пресс-служба УрФУ
Отрасли
Компании
Опубликовано 23.01.2017