Алюминиевая Ассоциация выступает за организацию в России производства широкопрофильных алюминиевых панелей

Опубликовано 17.11.2016
Источник информации
Пресс-служба Алюминиевой Ассоциации
Алюминиевая Ассоциация считает необходимым организацию в России производства широкопрофильных алюминиевых панелей. Эта инициатива прозвучала на заседании машиностроительного сектора Ассоциации, в котором приняли участие представители крупнейших профильных отечественных компаний - "КУМЗ", "КРАМЗ", "АМР", "Арконик Россия", "ТАТПРОФ", ОК РУСАЛ, ОАК, ВИАМ и др. Пока в стране нет мощностей, способных обеспечить реализацию крупных контрактов по широкопрофильному прокату. Поэтому данная продукция в настоящее время полностью ввозится из зарубежных стран.

Участники совещания отметили, что возможность производства широкого профиля в России окажет положительное влияние на развитие транспортного машиностроения и мостостроения.

Также на заседании были рассмотрены возможности расширения использования алюминия в аэрокосмической отрасли. Среди приоритетных направлений были названы такие, как замена магния на алюминий, локализация производства и импортозамещение, а также внедрение новых алюминий-содержащих материалов.

Особое внимание было уделено рассмотрению мер по защите внутреннего рынка прокатной продукции. Наряду с этим на заседании были также обсуждены возможности и обозначены перспективы применения новых сплавов с более высокими прочностными и литейными свойствами.
Отрасли