Предприятия ОПК Крыма загружены в среднем на 30%

В субботу, 4 апреля, в Совете министров РК состоялось совещание по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. В совещании принял участие глава республики Крым Сергей Аксенов.

В ходе совещания обсуждался вопрос загрузки заказами судостроительных заводов Крыма и Севастополя.

"Я уверен, что при такой поддержке мы можем выйти на достойный формат – то есть выполнить поручение Премьер-министра и Президента Российской Федерации в части обеспечения крымских предприятий заказами, которые обеспечат их стабильную работу и, соответственно, зарплату сотрудников", – сказал Аксенов.

Отвечая на вопрос относительно загрузки всех мощностей ОПК Крыма, Аксенов пояснил, что сейчас такая загрузка не превышает 30%.

"В настоящее время предприятия ОПК Крыма загружены в среднем на 30%, заказчики изучают мощности крымских предприятий для размещения заказов. При этом на следующей неделе состоится совещание по загрузке предприятий ОПК Крыма, где будут обсуждаться конкретные объёмы заказов и сроки их исполнения", – сказал Аксенов.

"Новый Крым" напоминает, что Рогозин обещал восстановить Севастопольский морской завод, который чуть не угробил Порошенко.
Источник информации
Опубликовано 06.04.2015