Россия и Вьетнам будут сотрудничать в области судо-и машиностроения

Минпромторг По словам замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, сегодня существуют перспективные объекты в области создания совместных предприятий на вьетнамских верфях компании "Судоэкспорт" по строительству гражданских судов и морской техники.

Россия и Вьетнам в ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии пришли к соглашению о совместном участии в ряде проектов в области судо- и машиностроения, а также легкой промышленности, сообщил журналистам замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Заседание комиссии открылось в субботу на острове Русский во Владивостоке. Предыдущее 16 заседание прошло в октябре 2013 года в Ханое. Тогда были подписаны 17 совместных соглашений. Общий товарооборот России и Вьетнама в 2013 году составил 3,9 миллиарда долларов, что выше на 8,5% аналогичного показателя 2012 года.

"Мы обсудили вопросы кооперации в области судостроения и легкой промышленности. Здесь есть перспективные объекты в области создания совместных предприятий на вьетнамских верфях компании "Судоэкспорт" по строительству гражданских судов и морской техники. Также договорились о трех перспективных проектах по легкой промышленности. Два из них — в Приморском крае, один — в Московской области", — сказал Евтухов.

По его словам, были достигнуты соглашения по сотрудничеству в области транспорта и тяжелого машиностроения. Кроме того, обсуждались проекты по строительству завода по производству серной кислоты, а также заводов титановой подотрасли.

"В целом можно сказать, что взаимодействие с Вьетнамом в области промышленности развивается достаточно активно", — сказал Евтухов.
Источник информации
Отрасли
Опубликовано 08.09.2014