На "Гидроавиасалоне" обсудят перспективы развития транспорта в Приморье

В рамках деловой программы Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2014" запланирован форум "Транспортная обеспеченность приморских регионов как один из основных элементов комплексного развития территорий и прибрежных акваторий". Мероприятие пройдет 4 сентября в Геленджике.

Особую актуальность тематика форума приобретает в свете необходимости реинтеграции Республики Крым и Севастополя в качестве города федерального значения, их промышленного комплекса в единую транспортную и промышленную систему с остальными регионами Российской Федерации.

Впервые в одном месте соберутся представители федеральных и региональных органов власти, ответственные за разработку транспортной стратегии и политики, независимые эксперты, а также представители крупнейших отечественных компаний – лидеров международной авиационной и судостроительной промышленности.

Участие в форуме примут представители Министерства промышленности и торговли, Министерства транспорта, Министерства регионального развития, администраций Краснодарского края, Ростовской области, Крымского федерального округа, Морской коллегии при Правительстве РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, Академии наук РФ, Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной авиационной корпорации и "Вертолетов России".

Участники форума планируют обсудить перспективы развития транспортной инфраструктуры приморских регионов, использование амфибийного, авиационного и водного транспортов и формирование на их основе макрорегиональных инновационных транспортных подсистем, интегрированных в национальную транспортную сеть.

Одним из ключевых вопросов форума станет создание единого информационно-коммуникационного пространства, позволяющего координировать действия сторон в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и транспортных технологий. По итогам форума планируется разработать перечень основных сервисов данного перспективного ресурса и определить основные механизмы его реализации.
Источник информации
Опубликовано 12.08.2014