ОПЖТ и ХК СДС-Маш подписали Соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 29.05.2014
Источник информации
Пресс-служба ОПЖТ
ОПЖТ 28 мая в Барнауле в рамках Международной научно-практической конференции "Грузовой подвижной состав. Жизненный цикл от проектирования до утилизации" было подписано Соглашение о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством "Объединение производителей железнодорожной техники" и ОАО Холдинговая Компания "СДС-Маш".

Подписи под документом поставили президент НП "ОПЖТ" Валентин Гапанович и вице-президент по машиностроительной отрасли ЗАО ХК "СДС" Дмитрий Медведев.

Согласно документу Стороны намерены совместно участвовать в проведении исследований и испытаний несущих конструкций подвижного состава грузовых вагонов на железнодорожном транспорте, обеспечивающих безопасность и эффективность перевозочного процесса.

Основными областями сотрудничества Сторон станут организация и проведение совместных мероприятий по ритмичной загрузке по проведению ресурсных испытаний боковых рам и надрессорных балок грузовых вагонов различных конструкций, а также расширение области работы испытательного центра по ресурсным испытаниям несущих конструкций подвижного состава и элементов инфраструктуры.

Содержание совместной деятельности будет определяться Сторонами на основании ежегодно утверждаемого плана-графика проведения испытаний.

Кроме того, в рамках реализации Соглашения ООО "ЦТК" намерено оказывать содействие ОАО "Алтайвагон" в поиске деловых партнеров, осуществлять комплекс мероприятий по техническому внедрению и созданию нормативной базы по проведению испытаний узлов и деталей грузовых вагонов, в объеме обязательств, взятых на себя со Стороны ОАО "Алтайвагон" по отдельным соглашениям (договорам).

Основными направлениями деятельности участников станут взаимодействие Сторон по организации процедуры проведения испытаний узлов и деталей грузовых вагонов, обеспечение ритмичной загрузки испытательного центра на основании плана-графика испытаний.

С целью расширения взаимного представления о развитии нормативно-правовой и деловой баз Стороны договорились информировать друг друга о современных политических, технических и деловых аспектах их деятельности в соответствующих областях.

Кроме того, Стороны договорились обмениваться имеющейся информацией по всем аспектам, представляющим взаимный интерес, проводить совместные совещания и мероприятия, устанавливать научно-технические, коммерческо-финансовые связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких мероприятий.

Каждая из Сторон будет действовать в рамках Соглашения за счет своих собственных средств и ресурсов. При этом порядок сотрудничества по осуществлению совместной деятельности по вопросам реализации проекта проведения испытаний узлов и деталей грузовых вагонов будет определен в отдельном документе.

Соглашение действительно пять лет с момента его подписания.

Кроме того, в рамках конференции также состоялось подписание Договора о взаимодействии между НП "ОПЖТ" и ЗАО "Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта". Подписи под документом поставили вице-президент НП "ОПЖТ" Владимир Матюшин и генеральный директор ЗАО "ИЦ ТСЖТ".
Компании