28 - 30 октября 2014 года в Москве состоится выставка "EXPORAIL-2014"

Опубликовано 27.05.2014
Выставка "Exporail"– одна из крупнейших в России международных специализированных выставок новейших достижений в области оборудования, технологий и услуг для обеспечения функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги. Одна из задач выставки – способствовать гармоничному вхождению России в мировое транспортное сообщество и создать благоприятные условия для взаимовыгодного международного партнерства в железнодорожном секторе. Цель выставки – организовать конструктивный диалог участников железнодорожного рынка путем организации обширной выставочной и деловой программы. Участие в выставке "Exporail"– это:

- участие в одном из крупнейших мероприятий России по железнодорожной тематике – более 100 участников из 15 стран мира
- прямой контакт с потенциальными клиентами – выставку посещают более 3000 специалистов транспортной отрасли, работающих в железнодорожной сфере
- организация мероприятия совместно с иностранным партнером - зарубежный сектор экспозиции представляют лидеры европейского и мирового рынка, заинтересованные в развитии своего бизнеса в России

Выставка проходит при поддержке Министерства транспорта РФ, ОАО "Российские железные дороги», под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Выставка проходит 1 раз в два года - в 2012 году в ней приняли участие более 100 компаний из 15 стран (России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Китая, Швеции, Финляндии, Польши и пр.), среди которых можно выделить ОАО "РЖД», НП "ОПЖТ», ООО "НИИЭФА-ЭНЕРГО», ОАО "Росжелдорпроект», ОАО "Азовмаш"(Украина), Durr Technik GmbH (Германия), Zhuzhou CSR Times Electric (Китай), Schwihag AG (Швейцарии) и др. Порядка 86% участников отметили, что провели результативные переговоры с новыми партнерами, более 90% участников охарактеризовали свое участие в выставке "Exporail"как успешное, обеспечивающее достаточное количество деловых контактов.

Тематические разделы выставки:

- Производство подвижного состава и комплектующих
- Проектирование и строительство железных дорог, объектов инфраструктуры
- Обслуживание рельсовых путей и инфраструктуры, сигнальное оборудование
- Оборудование и услуги по электрификации дорог и снабжение электроэнергией
- Оборудование и услуги для ремонта и обслуживания локомотивов
- Электронные компоненты и модули, электрика и электротехника
- Производство оборудования "под ключ"
- Изыскание и проектирование на ж/д транспорте
- Системы оплаты проезда и информационные системы
- Обеспечение пассажирских и грузоперевозок
- Проектирование, строительство и оснащение станций и вокзалов
- Диспетчерская централизация и управление движением поездов
- Системы безопасности

В рамках выставки состоятся Дискуссионный клуб и специализированная конференция, посвященные отечественному и зарубежному опыту железнодорожного машиностроения, инновационным технологиям и решениям, развитию вагоно- и локомотиворемонтной базы, качеству машиностроительной продукции и многому другому.