Автомобилестроение Челябинской области вызвало интерес шведской делегации

Опубликовано 16.05.2014
Источник информации
В Челябинск прибыли представители восьми шведских компаний, заинтересовавшихся предприятиями Челябинской области. Основной интерес у делегации вызывает автомобилестроительные заводы, так как в ближайшем будущем Швеция планирует наладить сотрудничество с Южноуральским регионом в сфере производства автокомпонентов.

3 дня, проведенные в Челябинске, шведская делегация посвятила знакомству с самыми крупными и значимыми предприятиями в сфере автомобилестроения.

Скандинавские поставщики хотят сотрудничать с отечественными производителями автомобилей и стремятся создать совместное производство. Даже сложная политическая и экономическая ситуация, которая наблюдается на данный момент между Россией и ЕС, не пугают шведов. Они видят сотрудничество как залог взаимодействия на многие годы вперед, а то, что творится сейчас на политической арене – это всего лишь дело времени.

На встрече со шведами выступала министр экономического развития региона Мурзина, которая презентовала регион с инвестиционной точки зрения. И стоит отметить, что Челябинская область действительно представляет огромный интерес инвесторов в связи со своим географическим положением, развитием промышленности, высоким кредитным рейтингом, открытием нового логистического комплекса. Все эти факторы благоприятно влияют и способствуют реализации совместных проектов со шведами.

Данная встреча уже принесла результаты в виде неких договоренностей, которые заложили фундамент для дальнейшего сотрудничества России и Швеции.