А.Баранов (ГК Оргпром): Кубок Гастева – возможность получить "бережливую" экспертизу на уникальных условиях

Опубликовано 16.05.2014
Источник информации
Пресс-служба ГК "Оргпром"
Бережливое производство в России набирает обороты. Количество компаний, реализующих программы РПС, в последние годы растет в геометрической прогрессии. По оценке Президента Владимира Путина, "реализация стратегии повышения производительности труда и сокращения потерь, должна повсеместно стать приоритетом, реальной целью и смыслом развития, а не факультативной нагрузкой". А главным итогом апрельской конференции "О внедрении бережливого производства в организациях ОПК" в Набережных Челнах с участием вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина стало решение о разработке программы государственной поддержки проектов бережливого производства.

Поэтому участие в Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева приобретает особую значимость для "бережливых компаний".

Алексей Баранов, председатель общественного движения "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства": "Конкурс на сегодня – ведущий отечественный институт общественного признания достижений компаний в повышении производительности и устойчивом развитии. Участие в нем позволяет предприятиям на оптимальных условиях провести оценку производственной системы, получить отчет о текущем состоянии и потенциале развития, а также рекомендации по более эффективному развертыванию бережливого производства от лучших производственных менеджеров и консультантов России. Кроме того, компании-участники имеют возможность сравнить результаты своих "бережливых" преобразований с другими предприятиями, перенять опыт лидеров и, конечно, стимулировать руководителей к активному развитию своих людей и процессов".

Оргкомитет Конкурса сообщает, что в связи с поступлением заявок от компаний оборонно-промышленного комплекса, открыт дополнительный набор в Экспертную группу Конкурса компетентных и успешных в РПС руководителей и специалистов с формой допуска не ниже 2 группы.

Прием заявок на участие в Конкурсе-2014 от компаний, корпораций и правительств регионов России продолжается по адресу profi@leanforum.ru. Получить ответы на все интересующие вопросы можно по тел. 8 800 2000 915 (звонок по России бесплатный).

Справка: Конкурс лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева общественная инициатива Межрегионального общественного движения "Лин-форум" . Профессионалы бережливого производства". Конкурс проводится среди компаний и корпораций, добившихся высоких результатов в повышении эффективности производственных систем, а также среди "бережливых" регионов и авторов книг по РПС.

Компании могут выдвигать на соискание премии на Кубок им. А. К. Гастева как целые программы эффективности, так и отдельные проекты. Корпорации, холдинги и концерны соревнуются в номинации "Группы компаний". Все участники оцениваются по 14 номинациям.
Компании