Кубок им. А. К. Гастева – 2014: призы в 14 номинациях ждут своих победителей

Опубликовано 08.05.2014
Источник информации
Пресс-служба ГК "Оргпром"
Среди участников – признанные лидеры и новички в бережливом производстве. Призы в 14 номинациях ждут своих победителей.

К активной работе скоро приступит Наблюдательный Совет Конкурса лидеров производительности на Кубок им А. К. Гастева. В 2013 и в 2014 году он пополнился несколькими авторитетными в производственной среде руководителями. Среди них Дмитрий Песков, директор направления Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ, официально включившего Кубок в число лидерских проектов, Ренат Нугайбеков, директор УК ООО "ТМС-групп" (победитель Кубка 2011 г.), Вячеслав Ким, генеральный директор УК "МАвР" (победитель 2012 г.), Виктория Петрова, заместитель генерального директора по кадровой политике "БазЭла" и другие. До конца месяца будут утверждены основные руководящие документы конкурса - Положение о Конкурсе и Методика оценки компаний-конкурсантов, а также обновленный состав Экспертной группы.

Как и в предыдущие годы, в состав Экспертной группы войдут наиболее компетентные руководители и ведущие специалисты в области научного менеджмента и развития производственных систем. В течение нескольких месяцев – с июня по октябрь – члены Экспертной группы проведут двухдневные аудиты по утвержденному Наблюдательным Советом Регламенту оценки с выездом на предприятия конкурса.

Оценка компаний-конкурсантов будет проводиться по двум составляющим развития производственной системы: культура управления производством/оказанием услуг (поток создания потребительской ценности) и культура управления персоналом (поток создания талантливых сотрудников).

Уже сейчас в конкурсе изъявили желание участвовать более 20 компаний из различных уголков нашей страны. На победу в 2014 году претендуют как опытные участники, среди которых "Современная упаковка", "УК "ТМС групп", так и компании, где преобразования по бережливому производству начались не так давно: "ВКМ-Сталь", "Камский кабель". Призы в 14 номинациях ждут своих победителей – за самый лучший "бережливый" старт, лучшую производственную систему в своей отрасли, успехи в устойчивом развитии и так далее. Все понимают: главный смысл конкурса не в абсолютной победе. Важно оценить состояние своей производственной системы, сравнить свои успехи с успехами других компаний, понять свой потенциал, ошибки, получить рекомендации по совершенствованию от лучших экспертов страны.

Главный трофей конкурса – переходящий бронзовый кубок, выполненный уральским скульптором Александром Сильницким по дизайну художника-дизайнера Рината Хасанова. Ежегодно на нем появляется очередное название компании-победителя. Гравировка с названием какой компании появится на кубке в 2014 году, станет известно 18 ноября 2014 года на церемонии награждения в рамках IX Российского Лин-форума "Производительность и конкурентоспособность".

Заявку на участие в Конкурсе компании могут направить до 30 мая на profi@leanforum.ru Проконсультироваться с Оргкомитетом можно по тел. 8 800 2000 915 (звонок по России бесплатный).
Компании