В Хабаровском крае будут повышать эффективность производственной деятельности и внедрять инновационные проекты

Опубликовано 07.05.2014
Источник информации
В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Представители Правительства края, регионального отделения работодателей, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов обсудили реализацию инновационных проектов и программ инновационного развития организаций края, направленных на повышение эффективности производственной деятельности. Рассмотрен также ход выполнения Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае и проведение краевого этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

"В Хабаровском крае реализуется государственная программа, направленная на развитие инновационной инфраструктуры, модернизацию традиционных секторов экономики, повышение конкурентоспособности промышленности за счет внедрения новых технологий и инноваций, повышения эффективности производственной деятельности", - отметил заместитель начальника главного управления модернизации и стратегических инициатив Губернатора и Правительства края Денис Кузаков.

Он подчеркнул, что в промышленном производстве края затраты на модернизацию и техническое перевооружение по итогам 2013 года составили 4,4 млрд. рублей, ожидается, что в 2014 году они достигнут 4,9 млрд.

Обсудили на заседании трехсторонней комиссии и выполнение Соглашения о минимальной заработной плате. С 01 апреля 2013 г. в Хабаровском крае она установлена на уровне 8 142 рубля. По информации профсоюзов, случаев ее занижения в организациях, входящих в крайпрофобъединение, не допускалось.

Напомним, что установленный размер минимальной заработной платы составляет 75,5 % от прожиточного минимума трудоспособного населения края. Соглашением между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением "Союз работодателей Хабаровского края" и Правительством края на 2014 – 2016 годы предусмотрено повышение минимальной заработной платы в 2014 году до 80 % прожиточного минимума трудоспособного населения.