Денис Мантуров и Владимир Груздев обсудили перспективы развития станкостроения в Тульской области

Опубликовано 22.04.2014
Источник информации
18 апреля в Москве состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Темой обсуждения стали вопросы развития промышленности региона, деятельности правительства Тульской области, направленной на исполнение Указов Президента РФ в части создания высокопроизводительных рабочих мест, роста объемов производства, увеличения инвестиций в основной капитал.

Денис Мантуров и Владимир Груздев обсудили перспективы реализации планов, связанных со станкостроением, которое, как отметил глава региона, является одной из приоритетных отраслей промышленности Тульской области. Работа по ее развитию ведется в тесном взаимодействии Минпромторга РФ, ОАО "Станкопром" и правительством Тульской области. В ходе встречи обсуждался план дальнейшего сотрудничества в вопросе развития отрасли.

Глава региона отметил, что "в создании новых станкостроительных производств заинтересованы такие предприятия, как ОАО "АК "Туламашзавод", ОАО "Тульский научно-исследовательский технологический институт", ОАО "Алексинский опытно-механический завод", которые традиционно известны как производители и разработчики станочного оборудования.

"Тульская область обладает весомыми конкурентными преимуществами и выгодными перспективами создания и развития на своей территории станкостроительного комплекса. В регионе сформированы площадки для размещения новых производств, а на базе ведущего технического вуза региона ведется подготовка инженеров-проектировщиков высокой квалификации", - сказал губернатор.

В ходе встречи Министра и губернатора так же обсуждались вопросы развития литейно-кузнечного производства в регионе, которое позволило бы обеспечить предприятия машиностроения Тульской области отечественной продукцией. Кроме того, речь шла о перспективах создания на базе одной из крупнейших промышленных площадок региона нового литейно-прокатного комплекса.