Более 400 мест выделено в вузах Нижегородской области в 2014 году на целевой прием по специальностям ОПК

Опубликовано 15.04.2014
Источник информации
Более 400 мест выделено в вузах Нижегородской области в 2014 году на целевой прием по специальностям оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и инноваций региона Николай Никонов на пресс-конференции 14 апреля.

По его словам, общая для всех учреждений образования квота целевого приема осталась неизменной – до 15% от приема.

При этом Николай Никонов отметил, что в сфере ОПК подобных ограничений нет, что было установлено учредителем – Министерством образования и науки РФ. "В нескольких вузах региона почти весь прием по данным специальностям – целевой", - пояснил он.

В свою очередь, консультант министерства образования Нижегородской области Ирина Зверева сообщила, что по педагогическим специальностям на целевой прием в 2014 году выделено 145 мест в трех вузах региона.

Она также подчеркнула, что квота в 15% не является однозначным ограничением. По ее словам, любой вуз, готовый выделить большее количество мест, может это сделать по предварительному согласованию с Минобрнауки.

Как сообщалось ранее, порядок формирования заявок на целевое обучение специалистов для работы в подведомственных министерству образования Нижегородской области государственных и муниципальных организациях был установлен губернатором. Отбор претендентов для целевого обучения осуществляется на конкурсной основе. Ежегодно в срок до 1 марта, а в 2014 году - в срок до 1 мая министерство образования обобщает заявки органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области, государственных организаций и направляет предварительную информацию в образовательные организации, расположенные на территории региона.