Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) запустило официальный сайт

Опубликовано 02.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ФАНО России
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) запустило в работу официальный сайт, доступный по адресу www.fano.gov.ru.

Сайт представляет полную и оперативную информацию о деятельности ФАНО России. В соответствующих разделах посетители веб-ресурса могут познакомиться с информацией о текущей и планируемой деятельности Агентства.

Контент и меню нового сайта состоит из трех основных разделов, в центре главной страницы расположен новостной блок.

В разделе "Об Агентстве" пользователи ресурса получат информацию о структуре ФАНО России и списке подведомственных Агентству организаций. Также там размещены официальные документы, регламентирующие деятельность ФАНО России.

В разделе "Пресс-центр" пользователи смогут ознакомиться с новостями Агентства, просмотреть фото и видео материалы с официальных выступлений и встреч руководства ФАНО России. В рубрике "Комментарии" опубликованы актуальные ответы руководителя Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова на вопросы научного сообщества.

Администрация сайта ФАНО России учитывает все пожелания по размещению необходимой информации и созданию новых разделов. Свои предложения можно отправить по электронной почте: info@fano.gov.ru

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг в сфере организации деятельности, осуществляемой подведомственными организациями, в том числе в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса, а также по управлению федеральным имуществом организаций, подведомственных Агентству.

Агентство осуществляет функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества, закреплённого за подведомственными ему организациями. Руководство деятельностью Федерального агентства научных организаций осуществляет Правительство Российской Федерации.