Минпромторгом России отмечена необходимость повышения квалификации кадров в сфере технического регулирования

Опубликовано 24.03.2014
Источник информации
Минпромторг Об этом заявил директор Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Константин Леонидов на международной конференции "Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства", которая состоялась 19 марта с.г. в рамках Недели российского бизнеса.

Константин Леонидов выступил с докладом о тенденциях развития системы технического регулирования в Российской Федерации в условиях мировой глобализации и современных интеграционных процессов, в которых участвует Россия.

В своем выступлении он подчеркнул, что в настоящее время система технического регулирования Российской Федерации формируется в рамках важнейшего интеграционного проекта — Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана и представляет собой единую систему для трех государств с одной стороны, с другой стороны она существует в рамках многосторонней торговой системы, т.е. в связи с принятыми Россией обязательствами при вступлении в ВТО должна учитывать нормы и принципы Всемирной торговой организации.

Глава Департамента Минпромторга России информировал о роли ведомства в формировании системы техничного регулирования Российской Федерации, обратил внимание на организацию государственного контроля (надзора) за соблюдением в Российской Федерации обязательных требований к продукции и необходимость повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также акцентировал внимание на необходимости подготовки кадров и повышении квалификации кадров в сфере технического регулирования, специалистов по стандартизации, сертификации и обеспечению единства измерений.

Также с приветственным словом к участникам конференции обратились Президент РСПП Александр Шохин, Вице-президент РСПП, Председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский, Генеральный директор Центра международной торговли Владимир Саламатов.