А.Воробьев: База развития Среднего Урала — металлургия, машиностроение и оборонный комплекс

Опубликовано 21.03.2014
Источник информации
Так прокомментировал статью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в "Областной газете" генеральный директор ЗАО "РСГ-Академическое" Алексей Воробьев.

"В первую очередь меня как руководителя и как человека заинтересовало, что глава области ставит перед собой вопросы развития региона и ищет на них ответы. Такой подход заслуживает огромного уважения. Мне импонирует, что, рассуждая на тему будущего области, Евгений Куйвашев показывает себя как диалектик, который применяет исторический подход. Я поддерживаю очень важные тезисы, озвученные в материале. Прежде всего об историческом предназначении Урала. Так, прокладывая мостик между прошлым и будущим, он развивает девиз региона "Опорный край державы", говоря о том, что так было, есть и будет. И база этого развития — металлургия, машиностроение и оборонный комплекс", — считает Алексей Воробьев.

По его словам, важно, что Евгений Куйвашев подчеркивает роль губернаторов-предшественников, также развивавших эти направления.

"И тезис о сохранении и развитии оборонного комплекса обязывает губернатора и руководство региона думать не только о судьбе Урала, но и страны в целом. И иметь мощную базу для дальнейшего развития. Показались очень важными его мысли о развитии агропрома, считаю, что сегодняшний рост этой отрасли — заслуга нынешнего руководства региона. Конечно, не могли не порадовать и инициативы по улучшению качества жизни. Но самым важным мне показалась забота о молодежи: поддержка инженерных кадров как основы Урала, хорошее образование, достойная работа, жилье — замечательные перспективы для наших детей и внуков. Поддерживаю! И обязательно буду помогать!", — прокомментировал Алексей Воробьев.
Отрасли