К развитию станкостроения Рязанской области могут быть привлечены китайские компании

Опубликовано 19.03.2014
В Министерстве промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области состоялась встреча министра Михаила Пронина с представителями китайских и российских компаний, работающих в станкостроении и на рынке инвестиционных программ. Мероприятие было организовано по инициативе руководства Китайской национальной станкостроительной корпорации (CNMTC) и руководства рязанской инжиниринговой компании ООО "РИЦ-Станко".

На встрече CNMTC представлял господин Ванг. В переговорах также приняли участие генеральный директор Шеньянского станкостроительного завода по производству горизонтально-расточных станков господин Лю и генеральный директор Сучьжоуского станкостроительного завода по производству электроэрозионных станков господин Дзяньцян.

В ходе встречи представителями китайской стороны и ООО "РИЦ-Станко" были изложены несколько проектов, реализация которых на территории Рязанской области и в масштабах центрального региона России позволит в кратчайшие сроки максимально эффективно возродить и поднять на новый качественный уровень производство станков и станочного оборудования для различных отраслей промышленности России. Суть инициативы заключается в привлечении производственного и финансового потенциала Китая в развитие станкостроительной отрасли Рязанской области путём создания совместных производств, разработок нового оборудования и льготного кредитования, основанного на масштабной поддержке китайского правительства.

Михаил Пронин, в свою очередь, ознакомил гостей с инвестиционными проектами, действующими на территории Рязанского региона и условиями их реализации. В заключение была отмечена актуальность совместных предложений китайских компаний и компании "РИЦ-Станко" в свете активизации развития отечественного станкостроения и налаженного в регионе взаимодействия с государственной компанией "Станкопром". Все изложенные проекты и инициативы будут развиты и продолжены в ближайшее время.