Российско-швейцарские и российско-германские инновационные машиностроительные проекты успешно развиваются

Опубликовано 14.03.2014
Источник информации
Пресс-служба МНТЦ ТИМ
В г. Клотен (Цюрих) состоялось очередное заседание Рабочей группы по координации международного инновационного проекта IBAGMASH, на котором одобрена программа встречных инвестиций в Швейцарии и в России в 2014-2016 гг. В этот период в РФ будет ускоренно развиваться локализация лицензионного производства высокоскоростных электрошпинделей и электроприводов для отечественного и мирового станкостроения, а в Швейцарии – будет созданы новые возможности для развития и диверсификации бизнеса .

Под руководством Сопредседателя Правления МНТЦ ТИМ на базе МГТУ им. Баумана в период визита делегации ТИМ-MACROMASH в Швейцарию и Германию были также проведены заседания Рабочих Групп проектов NANOSURFMASH и KUGMASH ), которые определили основные задачи развития этих проектов на 2014 г. в области наноизмерений и ультрапрецизионной механообработки для медицинской промышленности, точного машиностроения, приборостроения и для научных исследований в области нанотехнологий, в т.ч. в рамках научно-технического сотрудничества России с Швейцарией и с Германией. Технические материалы проектов будут представлены на стендах МНТЦ ТИМ на московских выставках "БИОТЕХ" в марте и "МЕТАЛЛООБРАБОТКА" в июне с.г. Участники этих проектов приступили к выполнению первых заказов по изготовлению и измерению прецизионных деталей из различных материалов с наноточностью.

Первые научные и практические результаты другого российско-германского проекта "ТИТАН" в области прецизионной обработки сложных деталей из титановых сплавов для авиастроения с участием МНТЦ ТИМ, IWU Fraunhofer, ОАО "ЭНИМС" и МГТУ им. Баумана будут представлены на международном семинаре по новым машиностроительным технологиям ICMC-2014 в апреле в Кемнице.