С 3 по 6 мая 2012 пройдет вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012" в Казахстане

Опубликовано 16.04.2012
С 3 по 6 мая 2012 пройдет вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012" в Казахстане на территории военного сектора Международного аэропорта города Астана. Об этом сообщили в пресс-службе устроителя выставки компании "Астана-Экспо КС".

Организаторами мероприятия выступают Министерство Обороны Республики Казахстан и Республиканское Государственное Предприятие "Казспецэкспорт". Основными целями выставки "KADEX-2012" являются привлечение в республику крупнейших зарубежных разработчиков и производителей продукции военного и специального назначения, развитие кооперационного сотрудничества с казахстанскими предприятиями в области совместного производства и модернизации вооружения и военной техники, обмен опытом в вопросах технологической модернизации Вооруженных сил РК.

Главными темами выставки станут вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил; авиация и авиационное вооружение, системы и средства ПВО, IT-технологии, системы и средства связи; тыловое и техническое обеспечение войск.

Экспозиция выставки будет развернута в 4 павильонах и на открытой площадке, общая площадь составлит свыше 15000 кв. метров. В выставке примут участие более 200 компаний из Казахстана, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Первая Международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2010", прошедшая с 26 по 29 мая 2010 года, стала крупным событием в сфере военно-технического сотрудничества Казахстана и других государств. На выставке были представлены десятки новейших образцов вооружения и военной техники, товаров, работ и услуг тылового, медицинского обеспечения, IT-технологий, строительства и инфраструктуры. В выставке приняли участие разработчики и производители продукции военного, двойного и специального назначения из 20 стран мира. Выставочная площадка "KADEX-2010" стала местом встреч и переговоров официальных делегаций более 40 государств.