В Тюменском машиностроении происходит переворот

В регионе не только развивают собственное машиностроение, но и привлекают иностранные компании для создания совместных производств.

Об этом, как сообщает "Тюменская линия", заявил губернатор Тюменской области Сергей Собянин после посещения вместе с полпредом президента в УрФО Петром Латышевым Международной выставки "Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс".

"С каждым годом эта выставка качественно обновляется, уровень представленных экспонатов становится выше. Важно, что сейчас в области создаются совместные предприятия. Так, на базе моторостроительного завода создано уникальное производство электропогружных насосов компании "Шлюмбреже". Предполагается в ближайшее время открыть еще два подобных производства. Таким образом, у нас создан своеобразный тандем иностранных технологий и местных специалистов", - подчеркнул губернатор.

Петр Латышев и Сергей Собянин посетили также ОАО "Тюменские моторостроители". На заводе они осмотрели новые производственные линии, а также цех по производству электропогружных центробежных насосов компании "Шлюмберже". Финансовый директор компании "Шлюмберже. Россия" Юрий Гайдуков рассказал полпреду и губернатору о технологии производства электропогружных центробежных насосов, которые используются в нефтяной промышленности для добычи углеводородного сырья.

Источник информации
Опубликовано 21.09.2005