На Российском Лин-форуме будет учрежден кубок лидеров по бережливому производству им А.К.Гастева


На V Российском Лин-форуме "Бережливая Россия", который пройдет 8-12 ноября в Москве и по традиции соберет руководителей и ведущих специалистов ведущих предприятий РФ, будет объявлено о создании Кубка и премии в области бережливого производства им. А.К.Гастева.

Алексей Капитонович Гастев – талантливый ученый, поэт, один из основоположников НОТ (Научной Организации Труда), существенно развивший концепции научного менеджмента в первой половине прошлого века.

"Современные книги по непрерывному совершенствованию, известные авторы книг по концепциям Кайдзен, Лин, Бережливому производству - как будто расшифровывают нам слова, оставленные нам Алексеем Капитоновичем, - говорит Алексей Баранов, председатель совета межрегионального движения "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства", президент ГК "Оргпром". – Он одним из первых поднял человеческий фактор на уровень ключевого фактора успеха организации, разработал концепцию непрерывного совершенствания. Поэтому именно с его именем мы предлагаем назвать кубок поерационного совершенства в России".

Предназначение новаторской инициативы "Оргпрома" и межрегионального общественного движения "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства Кубок им А.К.Гастева - ускоренное всеобщее распространение передовых практик постоянного совершенствования и повышения производительности труда на основе неинвестиционных решений (Лин, кайдзен, бережливое производство). Совет Кубка Гастева, специально созданный в рамках Общественного Движения, объявит состав номинаций и критерии для конкурсного отбора предприятий в борьбе за Кубок. Номинанты Кубка будут ежегодно рассматриваться и отбираться авторитетной комиссией, и награждение лауреатов будет проходить в рамках очередного Лин-форума. Сейчас в рамках движения профессионалов бережливого производства формируется оргструктура этой инициативы, в которую приглашаются как предприятия-спонсоры для осуществления этой работы, так и известные специалисты в состав жюри по отбору номинантов.

Справка

"Оргпром" (
www.orgprom.ru
) – ведущая российская группа компаний, оказывающая полный спектр услуг по обучению и освоению концепции бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, Газпромнефть, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, ВСМПО-АВИСМА, Татнефть, Тиккурила и другие компании России и СНГ.
Опубликовано 14.09.2010