СОСПП и Минтранс Свердловской области проведут совещание по вопросам снижения транспортных издержек при эксплуатации подвижного состава


В конце августа Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и Свердловской железной дорогой проведет очередное совещание по вопросам снижения транспортных издержек при эксплуатации подвижного состава Свердловской железной дороги и улучшению транспортного обслуживания предприятий региона.

Напомним, что сегодня очень остро стоит проблема обеспеченности грузоотправителей порожним подвижным составом. Особенно эта тема становится актуальна в рамках продолжающейся реформы железнодорожного транспорта и создания Второй грузовой компании.

По словам исполнительного вице-президента СОСПП Татьяны Кансафаровой, сегодня во время переходного периода, связанного с перераспределением парка грузовых вагонов между операторами железнодорожных перевозок, промышленные предприятия-грузоперевозчики постоянно сталкиваются с нехваткой подвижного состава: "Для разрешения данной ситуации на заседании Правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов региона, которое прошло 29 июня 2010 года, было принято решение разработать комплекс мер по равномерному предъявлению и исполнению заявок по перевозке грузов. Данная работа была поручена СОСПП, Свердловской железной дороге и промышленным предприятиям региона, пользующимся услугами железнодорожного транспорта".

Сегодня СОСПП проводит сбор информации от промышленников, и предпринимателей Свердловской области. Собранные материалы будут проанализированы и лягут в основу совместных действий по повышению эффективности использования транспортной инфраструктуры региона, в том числе и вагонного парка.

СОСПП приглашает всех заинтересованных в решении данной проблемы принять участие в подготовке аналитических материалов. Присылайте ваши вопросы, замечания, фактологическую информацию в СОСПП.

Опубликовано 04.08.2010