Китай купит российские самолеты

Опубликовано 13.09.2005
Источник информации

Китайская государственная авиакомпания China Eastern рассматривает вопрос о приобретении трех российских самолетов Ту-204-120. Об этом в Шанхае сообщил заместитель генерального директора департамента финансов China Eastern Чжан Сыкай.

"Сейчас мяч на российской стороне - ждем, когда фирма Туполев сможет поставить нам три самолета Ту-204-120", - отметил он.

Государству принадлежит 63% акций China Eastern. При поддержке Федерального агентства воздушного транспорта РФ авиакомпания с 11 мая приступила к регулярным пассажирским полетам в Москву и прорабатывает рейсы в Санкт-Петербург и другие города России. "Начало было не слишком удачным, но в настоящее время ситуация настолько улучшилась, что с июля по сентябрь на данном направлении даже наблюдается нехватка мест", - уточнил Чжан Сыкай, отвечая на вопрос РИА "Новости".

Всего парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 186 самолетов типа "Эрбас" и "Боинг", средний возраст самолетов шесть с половиной лет. China Eastern осуществляет перевозки на более чем 80 международных и региональных авиалиниях, соединяя более 110 городов мира. Созданная авиационная сеть с центром базирования в Шанхае связывает города Юго-Восточной Азии, Европы, Америки и России.