"Магистраль-2005" в Нижнем Тагиле собрала более 300 участников

Опубликовано 09.09.2005
Источник информации

Свою продукцию на выставке-ярмарке "Магистраль-2005", которая стартовала вчера 8 сентября в Нижнем Тагиле, представили 314 предприятий из 30 регионов России, а также Казахстана, Украины, Молдовы, Латвии, Швеции, Германии, США, Великобритании и Швейцарии.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в по равнению с прошлым годом число участников выросло вдвое.

Впервые в рамках единой выставки показаны все направления отечественной транспортной системы: железнодорожный, автомобильный, авиационный, трубопроводный транспорт, а также логистика.

Демонстрируются 42 единицы подвижного состава. Свыше 80 образцов железнодорожной и дорожно-строительной техники представил на "Магистрали-2005" ФГУП "ПО "Уралвагонзавод".

Одной из новинок выставки-ярмарки является крупная экспозиция автомобильного транспорта, включающая отечественные и зарубежные легковые и грузовые автомобили, вездеходы и снегоболотоходы.

Свои изделия в Нижний Тагил привезли ОАО "Алтайвагон", ОАО "Курганский машиностроительный завод", ОАО "Стройдормаш", "Уральский компрессорный завод", ООО "Челябинский тракторный завод-УРАЛТРАК", ООО "ХАРП-Трейдинг", "Уральский завод железнодорожного машиностроения", "СКФ Евротрейд АВ", многие другие предприятия и компании.

В рамках выставки также проходит первая международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы развития грузового вагоностроения".

В форуме принимают участие более ста ученых, специалистов, руководителей предприятий из разных регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.