Машиностроительное сообщество выступило с инициативой о снижении НДС до 12%

Опубликовано 16.09.2008
Источник информации

Инициатива Председателя Союза машиностроителей России С.В.Чемезова о снижении НДС до 12%, изложенная в письме к главе Правительства РФ В.В.Путину, нашла широкую поддержку в машиностроительном сообществе. Прошло чуть меньше полутора лет с момента создания Союза машиностроителей России, однако за этот сравнительно небольшой промежуток времени Организация не раз доказывала, что стоит на защите интересов предприятий отрасли, отстаивая их на всех уровнях.

Последняя инициатива СоюзМаш России о снижении НДС до 12%, изложенная в письме Председателя Союза Сергея Викторовича Чемезова на имя главы Правительства РФ Владимира Владимировича Путина, - еще одно тому яркое подтверждение. Средства массовой информации довольно полно осветили это событие. Достаточно сказать, что в первые дни после обращения С.В.Чемезова к премьер-министру вышли в свет десятки материалов и комментариев.

Следует отметить, что и по сей день эта тема не сходит со страниц журналов, газет, veb-сайтов информационных агентств. Что еще раз подтверждает об актуальности инициативы Союза машиностроителей России. Однако наибольший отклик данная новация вызвала в машиностроительном сообществе. В СоюзМаш России пришли сотни писем из регионов России, в которых руководители и трудовые коллективы больших и малых предприятий машиностроения и смежных с ним отраслей промышленности отдают свой голос в поддержку обращения Сергея Викторовича Чемезова.