Кронштадтский морской завод завершил ремонт газоперекачивающего агрегата для "Газпрома"

Опубликовано 12.10.2022
Источник информации
ОСК Специалисты газотурбинного производства Кронштадтского морского завода (входит в ОСК) отремонтировали очередной блок газоперекачивающего агрегата ГПА-10, предназначенного для установки в газокомпрессорный цех Торбеевского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

Ремонт ГПА продолжался 7 месяцев. Заказчик – ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" скоро приступит к монтажу изделия на месте эксплуатации. Специалисты Кронштадтского завода примут участие в пуско-наладочных работах и испытаниях отремонтированного агрегата.

В сентябре на заводе завершились работы ещё на двух блоках газоперекачивающего агрегата.

В этом году турбинисты Кронштадтского морского завода отремонтировали 14 газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов. В настоящий момент на разных стадиях ремонта находятся ещё 18 единиц, шесть из которых скоро будут готовы к сдаче. При этом специалисты Кронштадтского морского завода уже начали получать блоки ГПА, ремонт которых намечен на 2023 год – в цех было доставлено 4 таких агрегата.

Газотурбинное производство АО "Кронштадтский морской завод", основанное в 1967 году, специализируется на ремонте газотурбинных двигателей для флота, а также конвертированных газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов для нужд предприятий энергетического комплекса. С 1996 года по заказу дочерних предприятий ПАО "Газпром" отремонтировано более 200 единиц продукции.
Компании