Пермские предприятия презентовали "КАМАЗу" свои производственные возможности

Опубликовано 12.10.2022
Источник информации
КАМАЗ В рамках мероприятия "День клиента ПАО "КАМАЗ" в Пермском крае руководители компании посетили производственные площадки четырёх пермских предприятий.

Ранее на площадке дилерского центра ПАО "КАМАЗ" в Пермском крае – ООО "Парма Моторс" 13 компаний Прикамья выступили с презентацией своей продукции для ведущего российского производителя грузовой автотехники. Продолжением мероприятия стало посещение ряда пермских предприятий. Представители "КАМАЗа", ответственные за стратегические и непроизводственные закупки компании, познакомились с производственными процессами и обсудили с предприятиями возможные варианты сотрудничества.

Директор ООО "Пермский пружинно-рессорный завод" Алексей Пьянков пояснил, что в ходе встречи презентованы два типа продукции. "Это пружины, которые уже поставляются для тормозных камер автомобилей КАМАЗ, а также крепёж, отличающийся особыми прочностными характеристиками за счёт того, что производится методом точения. Есть свои мощности для термообработки и гальваническая линия для покрытия деталей. По итогам встречи, возможно, получится расширить ассортимент поставляемой для "КАМАЗа" продукции. В целом, очень полезно, когда производственники встречаются с заказчиками и получают возможность показать преимущества своей продукции, провести по цехам, рассказать весь цикл изготовления", – отметил руководитель.

Кроме того, представители "КАМАЗа" проявили интерес к продукции АО "ЭЛКАМ-Нефтемаш". Производитель нефтяного оборудования предложил сотрудничество в области поставки гидроцилиндров. Как пояснили в компании, это новое направление развития, которое поможет решить вопросы замены импортных аналогов для автотехники.

На площадке ПАО "ПНППК" руководители "КАМАЗа" изучили процесс изготовления навигационной продукции, а на новом заводе "Корпорации ПСС" гостей познакомили с линейкой производимых зарядных станций для электромобилей.

Представитель Центра закупок ПАО "КАМАЗ" Иван Акатьев отметил, что видит перспективы дальнейшего взаимодействия с пермскими предприятиями. "Продолжим общение с компаниями Пермского края, передадим им технические задания. И по результатам ответов от компаний будем принимать решения о сотрудничестве. На этом мероприятии мы не только нашли поставщиков, но и познакомились с новыми технологиями, расширив для себя круг потенциальных партнёров", – подчеркнул он.

Встречи на предприятиях организованы при поддержке Регионального центра инжиниринга Пермского края. Директор центра Михаил Пономарёв отметил, что цель визитов – развитие промкооперации между местными производителями и ведущей российской машиностроительной компанией. "Наша задача – предоставить предприятиям Прикамья возможность презентовать себя, свою продукцию и возможности. Посещение площадок помогает продемонстрировать производственные мощности и стратегические направления развития компаний. В результате происходит обмен контактами, обсуждение перспектив сотрудничества и определение точек соприкосновения", – сказал он.
Компании