На "Калугаприборе" отпраздновали юбилей предприятия

Опубликовано 07.10.2022
Источник информации
АО "Калугаприбор" Концерна "Автоматика" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) отметил 65 лет со дня основания. Датой рождения предприятия стало 3 октября 1957 года. Именно в этот день здесь было выпущено первое изделие – настольный винтовой пресс. Сегодня "Калугаприбор" – одна из ведущих компаний России по производству наукоемкой радиоэлектронной аппаратуры: средств и систем специальной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем. Полный ассортимент продукции насчитывает около 100 видов изделий.

В честь юбилея на "Калугаприборе" прошли торжественные мероприятия. В день рождения завод посетил губернатор Калужской области Владислав Шапша. Программа праздника включала в себя поздравления почетных гостей, награждение сотрудников и концертную программу от местных творческих коллективов, а также чаепитие для работников с огромным юбилейным тортом.

"В настоящее время "Калугаприбор" выполняет сложные заказы на изготовление современной радиоэлектронной аппаратуры и средств телекоммуникаций, а также оказывает услуги по проведению работ в области защиты информации, – рассказал генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко. – Развивается на калужском предприятии производство гражданской продукции, например, УЗИ-сканеров, с помощью которых обследуют пациентов по всей России. Отечественные аппараты по функционалу ничем не отличаются от зарубежных и уже успели хорошо зарекомендовать себя на практике".

Сегодня спецтехникой "Калугаприбора" пользуются представители всех ветвей и уровней государственной власти в нашей стране и за ее пределами. Изделия предприятия используются для обеспечения связью мероприятий международного уровня. В июле 2022 года "Калугаприбор" объявил о старте работ по еще одному перспективному направлению − производству транспортно-логистических роботов. Такие машины в автоматическом режиме могут перемещать крупногабаритные грузы на промышленных предприятиях, в том числе на вредных производствах.