Новая "Ласточка" станет еще удобнее

Опубликовано 07.10.2022
Источник информации
Уральские локомотивы В следующем году завод "Уральские локомотивы" (входит в Холдинг "Синара-Транспортные Машины") выпустит новые модели электропоездов "Ласточка", которые будут обновлены не только внешне, изменения коснутся и интерьера вагонов.

Поезда "Ласточка" серии ЭС1П, ЭС2Г и ЭС2Г отличаются просторным, прохладным кондиционированным салоном. В салоне – удобные, мягкие кресла, на спинке каждого есть выкидной столик.

Подлокотники на креслах можно поднимать и опускать, на сдвоенных креслах, между пассажирами тоже есть регулируемый подлокотник. Большие окна во время путешествия позволяют наслаждаться видами вдоль железнодорожных путей. Над окнами находится багажное отделение с вместительными багажными полками.

Для перевозки велосипеда или самоката на "Ласточке" есть специальные вагоны. В них установлены подставки под велотранспорт. Ощущения тесноты при этом нет – передняя площадка в вагоне возле дверей даже при наличии велосипедов позволяет вполне комфортно стоять и держаться за поручни.

В каждом вагоне установлены экраны, на которых отображается маршрут поезда и информация о текущей и следующей станции. На передних местах в стенке есть розетки переменного тока 220В. В середине каждого вагона есть дополнительное светодиодное табло, информирующее о текущей скорости, температуре в салоне, дате, времени и следующей станции. Перед выходом, у автоматических дверей оборудовано место для сбора мусора.

Туалетная комната расположена в головных вагонах. Она отличается большой площадью, а также современной системой вентиляции, хорошо отводящей неприятные запахи.

Интерьер новых проектируемых "Ласточек" сохранит преимущественно классический дизайн, но появятся и новые элементы. Так, городские и пригородные поезда будут оснащены дополнительными поручнями оранжевого цвета, за которые удобно держаться во время проезда стоя. Также салоны новых поездов будут оснащены дополнительными розетками для гаджетов.

Отметим, что элементы интерьера для электропоездов "Ласточка" производятся на разных предприятиях России. Багажные полки – Красноярск, санитарные модули – Владимирская область, сидения – Новороссийск, освещение, полы, потолки, остекление – Санкт-Петербург, стеновые панели – Челябинск, Санкт-Петербург. Все материалы, используемые при изготовлении интерьера, отвечают повышенным требованиям по износостойкости в соответствии с требованиями заказчика.