LADA NIVA Legend признана "Внедорожником года 2022"

Опубликовано 06.10.2022
Источник информации
Автоваз LADA NIVA Legend стала лауреатом ежегодной профессиональной премии "Внедорожник года" – автомобиль награжден в особой номинации "Юбилей года". Лучшие автомобили в пяти номинациях и десяти классах выбирали три жюри (экспертное, медийное и большое, то есть народное), что позволило дать объективную экспертную оценку и изучить предпочтения российских автомобилистов.

LADA NIVA заслуженно считается легендой среди легковых полноприводных автомобилей. В текущем году исполнилось 45 лет с начала ее серийного производства. За это время было выпущено более 2,5 млн LADA NIVA. Автомобиль заслужил признание на российском и зарубежном рынках благодаря своей удачной конструкции. Разработчики создали узнаваемый стиль автомобиля и применили ряд передовых решений, нетипичных для компактных внедорожников того времени: цельнометаллический несущий кузов, пружинная передняя подвеска, передние дисковые тормоза, постоянный полный привод, высокооборотистый мотор.

LADA NIVA покорила все континенты, включая Антарктиду, где российский внедорожник отработал 11 лет. Более 700 тыс. автомобилей NIVA отправлено на экспорт в сотню стран, а в ряде государств автомобиль собирался на базе машинокомплектов. За годы производства автомобиль был полностью переработан, и сегодняшний внедорожник отличается от первых модификаций гораздо более высоким комфортом, надежностью, динамикой и проходимостью. Но классический узнаваемый дизайн был бережно сохранен, получив лишь несколько новых черт, включая измененную эмблему на решетке радиатора.

В 2022 году LADA NIVA Legend уже в третий раз стала "Внедорожником года" за 17-летнюю историю этого конкурса. В конкурсе "Внедорожник года-2022" призом отмечена также LADA XRAY Cross – в номинации "Компактные моноприводные кроссоверы". Ранее в аналогичной комплектации премией "Внедорожник года" награждалась LADA Vesta SW Cross.
Компании