Ростсельмаш и Росагролизинг обсудили модернизацию парка села

Опубликовано 05.10.2022
Источник информации
Ростсельмаш Компании Ростсельмаш и Росагролизинг приняли участие в семинаре-совещании, посвященном устойчивому развитию рынка сельхозтехники России. Мероприятие прошло на площадке "Агросалон-2022" 4 октября, в первый день работы выставки. Ростсельмаш и Росагролизинг обсудили модернизацию парка села

Обсуждение темы было продолжено на стенде Ростсельмаш. Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев ознакомил главу АО "Росагролизинг" Павла Косова с образцами современной техники, в частности, с кормоуборочными комбайнами RSM F RSM 2650 и F 1300R, тракторами 2000 и 3000 серий. На кабине-симуляторе Павел Косов лично принял участие в процессе комбайнирования с применением системы автопилотирования и других электронных опций.

На кабине-симуляторе Павел Косов лично принял участие в процессе комбайнирования

Напомним, что тремя неделями ранее Ростсельмаш и Росагролизинг подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает поставку в лизинг 1000 единиц самоходной техники до конца текущего года. Благодаря достигнутым договоренностям российским аграриям станет доступна продукция Ростсельмаш на специальных льготных условиях. В числе преференций заявлен аванс - 0%, отсрочка по основному долгу для аннуитетного графика до января 2023 года, срок лизинга до 8 лет, минимальный пакет документов, вся сделка - в онлайн.

В рамках "Агросалона" стороны также обсудили инвестиционные проекты развития Ростсельмаш, которые позволят заметно нарастить объем выпускаемой техники. Валерий Мальцев рассказал о ходе строительства тракторного завода, завода по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники, а также завода по производству прицепной, навесной сельскохозяйственной и коммунальной техники.

сотрудничество компаний Ростсельмаш и Роскагролизинг на площадке Агросалона

Стратегическое сотрудничество компаний Ростсельмаш и Роскагролизинг насчитывает более 20 лет. За последние пять лет Ростсельмаш поставил в АО "Росагролизинг" 8303 единицы самоходной техники, а также прицепного и навесного оборудования.