Состоялся конкурс профмастерства для водителей "НЕФАЗа"

Опубликовано 30.09.2022
Источник информации
nefaz На "НЕФАЗе", дочернем предприятии "КАМАЗа" в Башкортостане, прошёл конкурс профессионального мастерства, на котором определили лучшего водителя автотранспорта.

В юбилейном для компании году за звание лучшего и премию в размере 45 тысяч рублей боролись восемь водителей, представлявших цех сборки автосамосвалов №5, транспортный цех №15 и цех сборки автобусных шасси №29. Теоретический этап конкурса состоял из двух частей. В первой из них с помощью электронного теста проверялись знания правил дорожного движения. Лучшее время здесь показали водители цеха №5 Шамиль Шакуров и Валерий Макмиев: они безошибочно ответили на все 20 вопросов билета за 1 минуту 48 секунд и 2 минуты 11 секунд, соответственно. Также на этом этапе конкурсанты проходили тест на внимательность, в котором за минуту из представленного набора двузначных чисел нужно было расставить в убывающем порядке максимальное количество чисел.

Практическое задание представляло собой классическое скоростное маневрирование на бортовом автомобиле КАМАЗ-6520. Оно включало в себя такие испытательные упражнения и фигуры, как "Эстафета", "Бокс", "Стоянка", "Змейка", "Круг (крест)", "Колея" и "Стоп-линия". Быстрее всех с практическим заданием справился Валерий Макмиев, который по сумме баллов за оба этапа стал победителем конкурса. Второе место занял Фанир Султанов (цех № 15), третье – Шамиль Шакуров (цех № 5).
Компании