ТМХ нарастил мощности по капитальному и текущему ремонту электропоездов до 200 вагонов в год

Опубликовано 28.09.2022
Источник информации
Трансмашхолдинг Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО "Трансмашхолдинг"), в рамках программы развития ремонтной базы расширил мощности по текущему и капитальному ремонту до 200 вагонов в год.

Развитие ремонтного направления в перспективе поможет ДМЗ перейти на поставку и обслуживание поездов по контрактам жизненного цикла.

Для повышения качества ремонта и оптимизации технологических процессов на ДМЗ, Трансмашхолдинг активно модернизирует его производственную площадку. Инвестиции в реализацию связанных с ней проектов в периодc 2021 по 2022 гг. оцениваются в 90 млн. рублей.

В 2021 году ДМЗ освоил новый для себя вид деятельности – текущий ремонт (в объёме ТР-3) электропоездов постоянного тока ЭП2Д и переменного тока ЭП3Д, с 2018 года производит капитальный ремонт подвижного состава предыдущих серий. Текущие ремонты предназначены для восстановления основных эксплуатационных характеристик и работоспособности тележек путем ревизии, ремонта и замены отдельных узлов и деталей, регулировки и испытаний. При проведении ТР-3 осуществляется ревизия, ремонт электрооборудования, составных частей климатической системы, деталей тормозной и пневматической систем, колесных пар и моторных тележек, обновляется окраска вагонов, ремонт дверей, деталей внутреннего оборудования вагонов, полов, стен, потолков и крыш, освидетельствование несущих элементов рамы кузова, ремонт межвагонных переходов.

В рамках программы модернизации, в цехе ремонта подвижного состава проложены дополнительные рельсовые пути, которые используются для сквозного проезда вагонов, оборудована технологическая канава для демонтажа оборудования. Ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки позволил сократить время на перекатку вагонов на 800 нормо-часов в год.

В цехе изготовления колесных пар и тележек модернизирован участок сборки моторных тележек. В подразделении выполнен ремонт, организован "супермаркет" комплектующих, разделены потоки новой и ремонтной продукции. Модернизация участка сборки тележек позволила повысить эргономику рабочих мест, систематизировать хранение и перемещение комплектации.

На обновленных производственных участках в 2022 году планируется провести текущий ремонт 55 вагонов ЭП2Д и капитальный ремонт 155 вагонов предшествующих серий.

Мощности ДМЗ по производству новых вагонов электропоездов составляют в настоящее время 525 единиц в год.