Атомные подводные крейсера "Князь Олег" и "Новосибирск" прибыли к месту постоянного базирования в Камчатском крае

Опубликовано 28.09.2022
Источник информации
Севмаш Атомные подводные крейсеры проекта "Борей-А" "Князь Олег" и проекта "Ясень-М" "Новосибирск", построенные на Севмаше (входит в ОСК), прибыли в пункт постоянного базирования на Камчатке.

Атомоходы совершили межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский. Значительную часть маршрута протяженностью почти 5,5 тыс. миль подводные крейсеры прошли подо льдами Арктики. Во время перехода АПЛ "Новосибирск" приняла участие в комплексной арктической экспедиции "Умка-2022". Находясь в надводном положении, из акватории Чукотского моря корабль успешно произвел пуск противокорабельной крылатой ракеты "Оникс" по морской цели.

В Вилючинске атомные крейсеры встречал командующий подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Владимир Дмитриев. Он принял доклад от командиров АПЛ о завершении арктического межфлотского перехода и поздравил подводников с прибытием к постоянному месту базирования.

Напомним, Андреевские флаги на АПК "Князь Олег" и "Новосибирск" был подняты на Севмаше 21 декабря 2021 года. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи с Президентом России Владимиром Путиным. Атомные подводные крейсеры стали 135-й и 136-й АПЛ, построенными на стапелях крупнейшей верфи страны.
Отрасли
Компании