Амбассадоры проекта "Царь-плотник" провел занятие для учащихся судостроительных классов

Опубликовано 27.09.2022
Источник информации
ОСК Амбассадоры Международного профориентационного социально-просветительского проекта «Царь-плотник», проводимого при поддержке Объединенной судостроительной корпорации, Илья Кислицин и Иван Федоров на площадке Северного (Арктического) федерального университета в г. Северодвинске провели занятие для учащихся судостроительных классов.

Илья Кислицин рассказал ребятам о своей корабельной семье, профессиях своих предков, начиная с прадеда, и о том, чем его самого заинтересовала судостроительная тематика.

О многообразии корабельных профессий и работе Объединенной судостроительной корпорации учащимся рассказал Иван Федоров. Он также провел профориентационное тестирование, благодаря которому ребята смогли узнать, какую профессию лучше выбрать в будущем.

Встречи амбассадоров проекта «Царь-плотник» продолжатся и в других городах.

В 2022 году «Царь-плотник» проводится в шестой раз. Проект объединяет детей работников обществ Группы ОСК, учащихся школ-партнеров корпорации, воспитанников военно-морских училищ и зарубежных гостей. В этом году впервые в проекте приняли участие школьники из Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР).
Отрасли
Компании