"Швабе" презентовал в Бресте машины скорой медпомощи и соцслужбы

Опубликовано 23.09.2022
Источник информации
Швабе Холдинг "Швабе" впервые представил в Белоруссии автомобиль на базе МАЗ для скорой медицинской помощи и социальной службы.

Презентация и переговоры проходили по инициативе главы Брестской области Юрия Шулейко, заместителя председателя Брестского областного исполнительного комитета Дмитрия Городецкого и председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачук. В переговорах принял участие помощник президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

С машинами также ознакомились директор управления легкого коммерческого транспорта МАЗ Сергей Крель, директор "Брестмаша" Алексей Бражук, главный врач станции скорой медицинской помощи, его заместитель и другие.

Автомобили созданы компанией "Швабе-СпецАвто" на базе белорусской модели МАЗ-365022. Спецтранспорт класса "В" оборудован под решение задач служб скорой медицинской помощи и социального обеспечения. Проект реализуется по соглашению о сотрудничестве с заводом "Брестмаш".

Новые автомобили изготовлены в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза и сертифицированы на территории Республики Беларусь.

"В Белоруссии такие спецавтомобили медицинского и социального назначения будут введены в эксплуатацию впервые. Они функциональны, устойчивы к внешним воздействиям, а также отличаются повышенной надежностью и проходимостью. В рамках кооперации с заводом "Брестмаш" сегодня рассматривается возможность организации совместного производства с ежегодным объемом выпуска до 1000 автомобилей", – сказал заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Дмитроченко.

На презентации в Бресте компания "Швабе-СпецАвто" также представила восьмиместный санитарный минивэн "медслужба", скорую помощь класса "А" на базе Lada Niva KUB NN и полноприводную скорую помощь LADA Niva Prima NN в классе "В", провела тест-драйв.

Ранее, в июле, расширенную линейку спецавтотранспорта "Швабе" в Минске оценили представители Министерства образования и Министерства здравоохранения Республики Беларусь, региональных управлений здравоохранения, МАЗ, а также специалисты скорой медицинской помощи и другие медработники. В составе холдинга в его поставках по России и в страны СНГ активно участвует компания "Швабе-Москва".
Компании